форум для тестов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для тестов » Эффекты, музыка... » Музыка и визуальные эффекты


Музыка и визуальные эффекты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Визуальные эффекты
Нео сражается со Смитом в Bullet-time
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/fc/Neo_SmithPic.jpg

Фильм впервые представил миру эффект, названный Bullet time («Время пули»). «Время пули» — практически полная остановка времени в определённый момент, в то время как камера продолжает двигаться. Этот эффект стал «визитной карточкой» «Матрицы».

Для создания данного эффекта использовалась техника старой художественной фотографии, известной как «временной срез» (time-slice), которая заключается в следующем: вокруг объекта устанавливается большое количество камер, которые одновременно снимают объект. В результате зритель видит двухмерные «куски» трехмерного момента, скреплённые вместе. Это напоминает то, как человек ходит вокруг статуи, чтобы получше рассмотреть её со всех сторон.

Описанный метод был улучшен братьями Вачовски и постановщиком спецэффектов Джоном Гаэтой: bullet time также регистрирует движение объектов, так что во время эффекта облёта камеры можно заметить замедленное движение персонажей.

«Матрица» стала первым фильмом, превзошедшим «Звёздные Войны», получив в 1999 году «Оскара» за лучшие спецэффекты.

Музыка первой части

Композитором фильма стал Дон Дэвис. Он заметил, что эффект отражения очень часто используется в фильме: отражения красной и синей таблеток в очках Морфеуса; Тринити наблюдает, как агенты сажают Нео в свою машину, через зеркало заднего вида на мотоцикле; отражения в гнущейся ложке; отражение вертолёта в окнах небоскрёба. Дэвис сфокусировался на теме отражений, когда начал писать музыку, сменяя оркестровые темы на контрапунктические идеи.

Для саундтрека «Матрицы» также использовалась музыка Linkin Park, Rammstein, Роба Дугана, Rage Against the Machine, Propellerheads, Ministry, Deftones, The Prodigy, Роба Зомби и Мэрлина Мэнсона.

музыка второй части
Дон Дэвис, композитор «Матрицы», также участвовал в записи музыки и в «Перезагрузке». Для создания музыки к основным сценам экшена, вроде «Большой Драки», он сотрудничал с лондонским музыкальным коллективом Juno Reactor. Для записи музыки композиторы часто использовали наработки Juno Reactor. Также были использованы мотивы из «Матрицы», которые перешли и в «Революцию».

Как и в предшественнике, в фильме использовано множество музыкальных дорожек от известных исполнителей. Некоторые из музыкантов уже представляли свои песни ещё в «Матрице» (например, Роб Зомби, Rage Against the Machine и Мэрилин Мэнсон). Роб Дуган снова вернулся и написал инструментальную версию своих Furious Angels, кроме этого, он также написал основную музыкальную тему фильма и музыку, играющую во время сражения в замке Меровинга.

музыка третий части

Дон Дэвис снова объединил силы с Juno Reactor для написания одной из звуковых дорожек. Хотя Дэвис сфокусировался на грубых и тяжёлых мелодиях, спокойная музыка также появляется в фильме. Для примера может быть использована музыкальная тема любви Нео и Тринити. Музыкальная тема битвы, названная Neodammerung, использует хор. С санскрита можно перевести, что они поют: «ведите нас от неправды до правды, принуждайте нас от темноты освещать, вести нас от смерти до бессмертия, мирный, мирный мир»

0

2

Это суперские визуальные эффекты.

0

3

Подскажите пожалуйста!!!Хотя бы название темы-где Нео и Тринити занимаются любовью,а в городе толпа танцует.

0

4

black_lear насчёт темы незнаю,но вот саундтрек http://www.zaycev.net/pages/5/502.shtml (fluke zion)

0


Вы здесь » форум для тестов » Эффекты, музыка... » Музыка и визуальные эффекты