форум для тестов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для тестов » Обсуждение » обсуждение фильмака


обсуждение фильмака

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

делимся эмоциями про фильм

0

2

Ну эмоций полно во всяком случае у меня.
Но я начну.
Мне понравился момени когда Нео парил в воздухе над грузовиком.
Понравились близнецы, и много чего.
Всё неперечислить.

0

3

Нео-Избранный написал(а):

Всё неперечислить.

это точно....

0

4

Ну заз такое дело то зацени вот такой вот постер.
http://s50.radikal.ru/i130/0903/58/5b7eb7d1bf6e.jpg

0

5

клевый.... ты видел настоящих актеров, играющих близнецов? они правда близнецы, но в виде призраков они смотрятся супер

0

6

Ну в реальности я невидел,а то как они призраков играли это высшее что можно с играть.
Ну если их действительно двое,то надо будет поискать.

0

7

Съёмки

«Матрицу: Перезагрузка» снимали по большей части в павильонах Fox Studios Australia в Сиднее одновременно с продолжением — «Революцией». Сцену погони на автостраде сняли на списанном аэродроме ВМС США Аламида в Аламиде (Калифорния). Продюсеры специально для фильма построили 1,5-мильную автостраду, на которой и развернулась погоня. Некоторые части погони также снимались в Окленде (Калифорния). После окончания съемок 97 % декораций было переработано. Так, например, огромное количество древесины отправлено в Мехико, на строительство дешёвого жилья.

[править]
Саундтрек

Дон Дэвис, композитор «Матрицы», также участвовал в записи музыки и в «Перезагрузке». Для создания музыки к основным сценам экшена, вроде «Большой Драки», он сотрудничал с лондонским музыкальным коллективом Juno Reactor. Для записи музыки композиторы часто использовали наработки Juno Reactor. Также были использованы мотивы из «Матрицы», которые перешли и в «Революцию».

Как и в предшественнике, в фильме использовано множество музыкальных дорожек от известных исполнителей. Некоторые из музыкантов уже представляли свои песни ещё в «Матрице» (например, Роб Зомби, Rage Against the Machine и Мэрилин Мэнсон). Роб Дуган снова вернулся и написал инструментальную версию своих Furious Angels, кроме этого, он также написал основную музыкальную тему фильма и музыку, играющую во время сражения в замке Меровинга.

0

8

Вот фото.
http://s50.radikal.ru/i130/0903/64/680b49b080e0.jpg
http://i008.radikal.ru/0903/0d/d0713ba4aa11.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0903/63/be599e100720.jpg
http://i054.radikal.ru/0903/7b/196d175b7cf6.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0903/c5/4ac295e81a3f.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0903/d5/60b1282dc14f.jpg
===================================================================
А вот инфа про близнецов.
=====================
Эдриан Рэймент и Нил Рэймент – Близнецы




Полное имя:
Первый Близнец - Нил Рэймент (Neil Rayment)
Второй Близнец - Эдриан Рэймент (Adrian Rayment)
Дата рождения: 14 мая 1970
Место рождения: Минстер (Англия)
Семейное положение: холостяки
Первая работа в кинематографе:
Matrix Reloaded, The (2003)
Всего работ: 3
В какой "Матрице" снимались: Matrix Reloaded,
Enter the Matrix



Родились в Минстере (юго-восток Англии). С раннего возраста интересовались боевыми искусствами. Начали с дзюдо (в семь лет) и продолжили каратэ (с 14-ти). Их интерес быстро возрастал, а изучаемые искусства становились всё более боевыми. В 16 лет они начали учиться карате, затем последовали Shotokan, Кемпо, Тэквондо, Kuko Schin-Kai, Ву-Тай и бокс. Учились они столь хорошо, что даже работали инструкторами по фитнесу и карате. В настоящее время оба практикуют тренинги в разнообразных видах боевых искусств и обучались тренером японской ассоциации каратэ (Nidan JKA). Каратэ всегда являлось наиболее излюбленным ими боевым искусством, не говоря уже о том, что именно в каратэ ими достигли наибольших успехов и о том, что именно оно принесло им роли в картине "Матрица перезагрузка"...

   Когда они пошли работать, оказалось, что это люди творческие и артистичные. Нил, который на 10 минут старше своего брата, стал чеканщиком по серебру и ныне владеет собственной фирмой, которая выпускает прекрасные ювелирные изделия. Если вы захотите убедиться в этом сами, зайдите на вебсайт RaymentandHull.com. Эдриан работает вместе с отцом на семейном предприятии Rayment Wirework. Он дизайнер и специализируется на садовой мебели, отделанной под старину. Кто не знает, что это такое, рекомендем навестить сайт http://rayment-twins.com/

   Другая сторона их работы - это шоу-бизнес. Ещё до Матрицы они уже были в Англии чем-то вроде звёзд. Помимо работы моделями, они работали в нескольких ТВ-шоу. Когда им сравнялось восемнадцать, они, по протекции своего дяди (ходячей копии Хичкока), чье агентство нуждалось в близнецах, попали в сферу шоу-бизнеса. Просто созданные для своих ролей, ведущие телевизионного шоу "Carol Vordman's Better Homes", которое они впоследствии покинули, получив роль в трилогии "Матрица". "Carol Vorderman's Better Homes". (Кто не понял: это нечто вроде "Tool Time", только чуть по-другому. Кто всё равно не понял: для ремонта двум командам даются две комнаты. Побеждает та команда, которая справилась с ремонтом наилучшим образом.) В нескольких статьях в Интернете упоминается, что они снялись в нескольких клипах и даже в фильме с Джеймсом Бондом "Завтра не умрёт никогда". Так же снимались в нескольких эпизодах, например, наиболее известна работа Нэйла: он играет Малколма - загадочного персонажа, одержимого компьютером "эппл макинтош" в фильме "iBrotha". Их боевик "Team One" уже вышел на экраны. Нил играет хорошего парня, Эдриан - плохого. Нил говорит, что это боевик, который можно смотреть с друзьями, лопая пиццу и всячески прикалываясь.

   Одной забавной особенностью данных близнецов является их "зеркальность". То есть один из них в некотором роде является зеркальным отражением другого. Что ещё интересно, так это то, что на фотографиях Нил обычно стоит слева, а Эдриан - справа. Часто также пишут, что они настолько похожи, что их невозможно отличить друг от друга. Единственный отличительный признак - кольцо на безымянном пальце правой руки Нила. Оно очень похоже на обручальное, хотя на самом деле оба близнеца холостяки. Братья живут в Лондоне и отлично ладят друг с другом. Возможно, в этом им помогает их фантастическое чувство юмора. Близнецы шутят, что похожи на Kato и Clouseau из "Розовой пантеры". Что в некотором роде означает, что они постоянно дерутся и гоняются друг за другом по дому.

   На отборе актёров на Матрицу Нил и Эдриан дрались друг с другом около 10 минут. Неделю спустя им позвонили и сказали, что они должны сняться в этом фильме. Целых четыре дня близнецы были на седьмом небе от счастья. Они были просто не в силах поверить, что снимутся в одном из величайших фильмов нашего времени. Не могли поверить, что станут частью этого фильма ещё и потому, то сами зафанатели им, впервые увидев. Нил посмотрел Матрицу в пятницу, и та так ему понравилась, что на следующее утро Нил пошёл в кино ещё раз. Как он говорит, не только из-за фантастического экшена, но в первую очередь - из-за скрытых в ней намёков.

   Причина, по которой близнецы были взяты на эту роль, такова: у братьев Вачовски уже была в голове особенная мысль насчёт близнецов, а Нил и Эдриан вполне подходили для её реализации. К тому же они очень высокого роста, а их размер обуви 12. Возможно, их навык в боевых искусствах тоже работал на них.

   Близнецы снимались для Matrix Reloaded 13 месяцев. Им было весело, но съёмки требовали от них работы на пределе возможностей. Драться "на камеру" было для близнецов совершенно непривычно. Оказалось, что это совсем не то, что драться на соревнованиях. Новая техника потребовала развития совсем других мышц, и это было тяжело, поскольку Нил и Эдриан не имели опыта киношных драк, в отличие, скажем, от Киану Ривза, который наработал его в первой Матрице. Драться в той одежде, в которой требовалось это делать, тоже было нелегко. В ней было очень жарко, особенно в Австралии, а сниматься приходилось часами. Появлению жуткой головной боли весьма способствовали и парики, весившие около двух фунтов. Но, несмотря на все неприятности, они получили море удовольствия и бесценный опыт, который откроет не одну дверь в их актёрской карьере.

   Нил согласно AICN обладатель серебряной награды, хотя Эдриан, кажется, внес свою "лепту" в "акробатический дуэт Рэйментов".

   Да, маленькая странность. На всех сайтах упорно пишут, что они снимались не только в Перезагрузке, но и в Революции. А ведь в Революции их не было, странно, не правда ли?

   18 апреля 2004 года Эдриан Реймент принял участие в знаменитом ежегодном Лондонском Марафоне. Бежал актер под номером 32943 со средней скоростью 9,4 км/час. Он успешно осилил все 42 с лишним километра и показал результат 4 часа 29 минут 52 секунды.

Фильмография

Team One (2003) .... Lewis Long

Enter the Matrix (2003) (VG) (voice) .... Twin #1 and Twin #2

Matrix Reloaded, The (2003) .... Twin #1 and Twin #2
=======================================
Пользуйтесь.

0

9

Фильм был запрещён в Египте, потому что «подстрекает верить в религии, на которых он основан».

«Смит» (Smith) буквально означает «кузнец». Регистрационный номер автомобиля, на котором Смит подъезжает к месту встречи повстанцев (cцена «Я ищу Нео») — IS5416, по-видимому, означает цитату из книги пророка Исаии, глава 54, стих 16: «Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления».

Фильм был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как «самый растиражированный фильм», т.к. он был выпущен в прокат количеством в 8517 копий.

Обучение актеров боевым искусствам началось в ноябре 2000 года и продолжалось 8 месяцев.

Сцена боя Нео с многочисленными копиями агента Смита снималась в течение 27 дней. В ней участвовали как живые люди, так и компьютерные образы.

Имя Меровинджиан в действительности является названием правящей элиты Франции 7 века н.э. Это также – название одной из ветви церкви гностиков, а также имя предполагаемого потомства Иисуса и Марии Магдалины, данное рыцарями Тамплиеров.

Титры с указанием создателей картины и актеров составляют 1943 имени.

По условиям контракта братья Вачовски на время работы двух продолжений «Матрицы» не должны были давать никаких интервью средствам массовой информации.

Во время производства картины актриса Кэрри-Энн Мосс сломала ногу, Лоренс Фишберн – руку, а у Хьюго Уивинга повредился шейный позвонок.

Компания «General Motors» пожертвовала 300 автомобилей для использования в съемках картины, и к их финалу все 300 были разбиты.

17-минутная сцена боя со свитой Меровингина и погони Близнецов стоил около 40 миллионов долларов. Сюда входит и постройка трехполосного шоссе длинной 1,4 мили для сцены погони (после съемок сцены погони, длившейся три месяца, шоссе было разрушено).

Флот Зиона составлял 12 судов, 10 из которых упоминаются в трех фильмах о Матрице, а также компьютерной игре «Вход в Матрицу», а еще 2 – в концептуальных художественных работах.

Быстро текущие сверху вниз зеленые глифы (знаки) на компьютерных экранах являются измененными буквами и числами японского письма «катакана».

Глориа Фостер, актриса, исполнившая роль Оракула в первой «Матрице» скончалась от диабета 29 сентября 2001 года. К этому времени были сняты почти все сцены с ее участием для «Матрицы 2», однако для «Матрицы 3» материал снят не был, так что ее заменила Мэри Эллис.

После трагической гибели в авиационной катастрофе 25 августа 2001 года певицы Аалии, которая должна была сыграть в фильме Зи, жену оператора корабля Морфеуса, на ее место была приглашена относительно неизвестная актриса Нона Гейе – дочь актера Марвина Гейе.

За участие в двух продолжениях «Матрицы» Киану Ривз по контракту получает 30 миллионов долларов и 15% от сборов обеих серий.

В России фильм вышел на экраны 22 мая 2003 года в 157 кинотеатрах.

Официально в России премьера фильма состоялась 22 мая 2003 года, но 21-го фильм был бесплатно показан на презентации в Москве и Санкт-Петербурге нового сервера «Microsoft Windows Server 2003».

Гонорар братьев Вачовски – режиссеров и сценаристов картины – 10 миллионов долларов и неназванная доля от проката двух фильмов.

«Матрица 2» и «Матрица 3» и параллельно с ними компьютерная игра «Вход в Матрицу» (Enter the Matrix) создавались сразу в период с марта 2001 года по 21 августа 2002-го.

Фильм снимался в городах Сидней и Редферн (Австралия), а также в городе Окленд (США, штат Калифорния).

Машина на которой едут Морфеус,Тринити и Мастер Ключей в сцене погони на шоссе имеет номер «DA 203». В Книге пророка Даниила (англ. Daniel, Dan. 2:3), глава 2, стих 3 читаем: «И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон»

По слухам, Ева Мендес, Саманта Мамба, Брэнди Норвуд и Татьяна Али рассматривались на роль Зи, после смерти Алии.

Ларе Датте предлагали роль в двух сиквелах «Матрицы», но она отказалась, т.к. ей не понравился сценарий.

Киану Ривз отказался от причитающейся ему доли от продажи билетов, равной примерно $38 миллионам, после того как продюсеры засомневались, что картина никогда не окупит затраты на спецэффекты.

Стоимость спецэффектов $100 миллионов.

Съёмки автомобильной погони на шоссе продолжались около трех месяцев.

Когда Тринити взламывает компьютер на электростанции, она вводит пароль Z1ON0101. Взлом показан очень реалистично. Тринити использует реально существующую программу Nmap version 2.54BETA25, предназначенную для сканирования портов удаленного доступа. По адресу 10.2.22 утилита находит открытый порт, используемый сервисом SSH. Более того, Тринити использует для атаки реальную и довольно известную “дыру” сервиса SSH CRC32. Правда, Тринити атакует “дыру” эксплоитом sshnuke, а это уже плод фантазии режиссера.

Красное кресло, в котором сидит Морфеус, объясняя план по получению доступа к Источнику, - это то же самое кресло, в котором Морфеус объяснял Нео, что такое Матрица в первом фильме.

Два шоссе, упоминающихся в фильме, идут под номерами 101 и 303. Точно такие же номера были у квартиры Нео и комнаты отеля соответственно в «Матрице» (1999).

На грузовике, использованном в сцене автомобильной погони, написано «Big Endian Eggs», что является ссылкой на «Приключения Гулливера».

В фильме содержится множество ссылок на число 101.

Братьям Вачовски предлагали поставить «Бэтмен: Начало» (2005), но они отказались, чтобы сделать сиквелы «Матрицы».

Так как Cadillac Escalade EXT еще не был выпущен из производства на момент съёмок фильма, компания General Motors была вынуждена добавить части корпуса Cadillac из стекловолокна на прототип Chevrolet Avalanche, чтобы создать автомобиль близнецов в фильме.

В подземном гараже, где герои фильма выбирают машину, можно заметить множество «Кадиллаков», включая 1950s El Dorado и прототип 2004 XLR.

Во время съёмок в центре Окленда должны были быть убраны все красные и синие цвета, поэтому были перекрашены все бордюры вдоль тротуаров. Также в кадр не должна была попасть зелень либо какая-либо другая растительность, поэтому съёмки проходили зимой, пока на деревьях не появилась листва.

Кэрри-Энн Мосс в некоторых сценах сама сидела за рулем мотоцикла во время погони по шоссе.

Роль Серафа была специально написана для Джета Ли. После того как он отклонил предложение, роль переписали под Мишель Йео, но и она отказалась.

Кэрри-Энн Мосс потребовалось шесть месяцев, чтобы добиться идеального исполнения удара скорпиона в начале фильма.

Французский акцент Ламбера Вильсона, сыгравшего Меровиджиана специально преувеличен. Уилсон прекрасно говорит по-английски, но по просьбе режиссеров в фильме он говорил с очень сильным французским акцентом.

Когда Нео дерется с клонами Смита, было использовано несколько нестандартных звуковых эффектов: в один из моментов слышен звук опрокидывающихся домино; в концовке драки, когда Нео бросает Смита в толпу его клонов, слышен звук шара для боулинга, сбивающего кегли.

Во время драки Нео с клонами Смита присутствуют четыре полностью компьютерные сцены, где не было задействовано ни одно живого актера. Создатели использовали камеры Sony HDR-900 High Definition, чтобы отсканировать изображения Нео и Смита для сцены драки.

Лоуренс Фишбёрн, Джада Пинкетт Смит и Энтони Вонг согласились сниматься в фильме, не читая сценария.

Оружие близнецов – уже давно вышедшие из употребления опасные бритвы.

Мониторы в комнате Архитектора точно такие же, как и мониторы в комнате для допросов в «Матрице» (1999).

Лоуренс Фишбёрн предложил, чтобы его персонаж снял очки для сцены драки между Морфеусом и агентом на крыше грузовика, чтобы, с одной стороны, напомнить зрителям о схватке Морфеуса с Агентом Смитом в первом фильме, а с другой – ярче подчеркнуть уязвимость своего героя.

Пистолет Персефоны - COP .357. Точно такое же оружие использует Леон Ковалски (Брайон Джеймс) в «Бегущем по лезвию» (1982).

Изначально автомобильную погоню хотели снимать на шоссе в Акроне, Огайо. Однако впоследствии создателям фильма пришлось отказаться от данной идеи, т.к. требовалось, по меньшей мере, один час для остановки движения на шоссе.

Зритель не может расслышать монолога альтер-эго Нео на экранах мониторов в комнате Архитектора, однако если включить субтитры на DVD, то можно услышать следующие выкрики: «Ты не можешь меня контролировать! Я размажу тебя на мелкие кусочки! Я убью тебя! Ты не можешь меня заставить, ты старый белый ублюдок!

Коммандер Лок – единственный из повстанцев, у кого есть имя в реальном мире. Его зовут Джейсон.

Братья Вачовски предложили роль Персефоны Монике Беллуччи, после того как посмотрели «Малену» (2000).

В сцене драки между Нео и тремя агентами в начале фильма, Нео швыряет одного из агентов в фонарный столб, сделанный компанией «Darrow Industries», что является ссылкой на художника по эскизам для фильма Джеффри Дэрроу.

Изначально создатели хотели выпустить в прокат «Перезагрузку» и «Революцию» с промежутком в несколько недель, а не месяцев.

Идея того, что все программы «рождаются» из Источника, сущности чистого света, и возвращаются в него, после того как они выполнили свое предназначение, создана на основе индийского бога Брахма.

«Матрица: перезагрузка» на данный момент является самым кассовым фильмом с рейтингом R (мировые сборы $738,6 млн.)

В комнате Архитектора, на многих мониторах идут сцены из «Бараки» (1992).

Компания «Samsung» сделала 10,000 мобильных телефонов, таких же как и в фильме (модель SPH-N270), которые были распроданы в кратчайшие сроки.
И всё же я настаиваю,что фильм философская сага,а не коммерческий блокбастер.

Отредактировано miravingen (2009-10-24 00:03:56)

0


Вы здесь » форум для тестов » Обсуждение » обсуждение фильмака