форум для тестов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d9/Smit.jpg

Агент Смит (англ. Agent Smith) — персонаж фильма-трилогии «Матрица», которого исполняет актёр Хьюго Уивинг. Компьютерная программа, автономный модуль, Агент, изначально защищающий Матрицу, вместе с Агентом Брауном и Агентом Джонсоном составлял тройку Агентов первого фильма трилогии. Использует эстетику агентов секретной службы США (ср. представление «Смит. Агент Смит» и «Бонд. Джеймс Бонд»), кроме того полиция обращается к агенту Смиту как агенту ФБР.

Агент Смит одет в строгий костюм, чёрный галстук, белую рубашку, постоянно носит наушник внутренней связи. В начале второй части «Матрицы» присылает свой наушник Нео, что символизирует отделение Смита от Матрицы. Философия Агента Смита мизантропична. Он ненавидит людей за их несовершенство — за «вонь» и неспособность принять мир без страданий. Смит считает их вирусами, ибо они разрушают экосистемы, и динозаврами, которые должны уступить место машинам — новой ступени космической эволюции. Ироничен тот факт, что Смит будучи Агентом критиковал людей за их вирусоподобность, отделившись от Системы сам стал вирусом (это видимо говорит о том, что Смит стал сам подобен человеку). Хобби(возможно) — биология (классификация видов). Смит отрицает свободу как метафизическое понятие. Всё обусловлено, в том числе целями и намерениями. В поединке с Нео Агент Смит перепрограммируется и превращается в вирус Матрицы, однако продолжает бороться с Нео (как он объясняет ему, Нео, отняв у него Цель, сам стал его Цель, которая объединяет и направляет его). Агент Смит получает способность копировать себя, вставляя свой код в другие программы и в разумы людей (это говорит о том, что его образ мышления стал таким же как у людей). С воплощениями Смита Нео дерётся во второй части «Матрицы», это одна из самых зрелищных сцен фильма. В конце концов в третьей части трилогии воплощения Смита заполняют всю Матрицу, что не даёт возможности Машинам её контролировать. По словам Нео, Смит бы заполонил 01(город машин) также как Матрицу. Смит превращает в себе подобных Сати, Серафима, Пифию (к тому же, похоже "засмичивая" другие программы, он получает доступ к их функциям) и многих других…

«Фамилии» всех агентов выбраны из самых распространённых в англоязычных странах. Например, фамилия «Джонсон» («главный» в тройке агентов во второй части трилогии) соответствует русской фамилии «Иванов». «Смит» буквально означает «кузнец». В связи с этим интересна сцена из второй части трилогии, фильма «Матрица: перезагрузка»: регистрационный номер автомобиля, на котором Смит подъезжает к месту встречи повстанцев (cцена «Я ищу Нео») — IS5416, по-видимому, означает цитату из книги пророка Исаии, глава 54, стих 16: «Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления».

0

2

http://i058.radikal.ru/0903/67/9d49c8fa1467.jpg
Вот вам агент Смит.

0